首页 历史解密 未解之谜>雍正 > 正文

如果康熙把皇位传给十四阿哥,清朝会变成什么样?

2018-01-01 17:21:57 来源:趣历史 责任编辑:Liuwei
字号:T|T

  胤禛赢了,成为清朝最为传奇的雍正皇帝。而他的同母十四弟胤禵,则输掉了一切。

  坊间传言不可信,什么“传位十四子”,清朝不是这个程序。只是可以想像一下,如果老十四真的当上皇帝,清朝会变成什么样子

1514798419627838.jpg

  首先,为了巩固位置,需要打击他的同母四哥允禛。胤禛活着,就是对老十四最大的威胁。但毕竟母亲还在,虽说胤禛不是德妃抚养,但毕竟骨肉连心。老十四也要顾及母亲感情,会把四哥软禁起来。不要指责雍正囚禁老十四,老十四得势,一样会这么做。李世民和两个哥哥同父同母,照样连同十个侄子斩草除根。官场无父子兄弟。

  老十三就惨了。老十四其实是恨四哥的,但不能下手太重,而老十三和老四关系最铁,拿老十三开刀,可以发泄老十四心中对四哥的愤怒,老十三成了老四的替罪羊。再加上老十三文武全才,和老十四相比并不逊色。出于瑜亮情节,老十四也不会放过老十三。怎么处置?很可能像康熙处置大阿哥胤禔一样,废为庶人,圈禁高墙终身不放。

  表面上,老十四和老八(九十)是一伙,实际上他们是派中有派。老十四和老八暗里还有竞争的关系。但初继位时,形势不稳,老十四急需老八出来替他稳定局面。而老八也会利用这个机会,进一步巩固自己的权力,以备将来不测。而等老十四坐稳位置后,就会对老八下手。不一定翻脸,但肯定会削权架空。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

康熙离奇死亡之谜:皇四子胤禛神秘继承大位

雍正皇帝爱新觉罗胤禛驾崩

历史上的胤禛指的是大清哪个皇帝的名字

康熙遗诏的真实性揭秘:真的是写胤禛继位吗

清朝康熙曾秘密建储:四子胤禛竟然并非人选

康熙因看中弘历而传位于胤禛 这种说法靠谱吗

胤禛与胤祯是同父同母亲兄弟为什么会反目

四阿哥胤禛和十三阿哥胤祥是真的兄友弟恭吗

康熙心目中的继位者是不是胤禛

九龙夺嫡:胤禛三大优点使康熙选定为继承人

胤禛与胤祯亲兄弟为什么反目?

《胤禛二十七年》这部小说里讲了些什么?

从《步步惊心》看四阿哥胤禛为何能当皇帝

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行