首页 历史解密 历史真相>李鸿章 > 正文

他本是清朝“遗臭万年”的人,现代却被那些清宫戏给洗白了!

2018-01-01 17:03:14 来源:趣历史 责任编辑:Liuwei
字号:T|T

  神电视剧《走向共和》,塑造了一个劳苦功高,鞠躬尽瘁,尽最大之所能与列强周旋的大清中堂,一个帝国裱糊匠,这形象再加上一本《李鸿章传》,不知道塑造了多少中堂粉。事实上,历史上的李鸿章收受俄国人贿赂,出卖国家主权,在《中俄旅大租地条约》中将旅顺和大连租贷给俄国,这完全是李鸿章一手操作的结果。俄国首相的回忆录对此事有记载。

  李鸿章号称死前两袖清风,可后人却富足的生活了好几代,它的外孙女张爱玲不仅锦衣玉食,还能悠哉的来一句:“出名要趁早。”

  每每提起甲午战争,有人会说他什么劳苦功高,无奈背锅,就不说避战保船这种奇葩战术是多么的神奇。

1514797169218957.jpg

  中法战争,明明在战场上已经取得了军事胜利,冯子材刘永福已经打败了法国人,我李中堂还是要签条约你说鬼不鬼

  敢情你把高卢鸡给我鞑清的好处,都吃了回扣了吧?阿古伯侵犯新疆,李鸿章主张什么?”不要了!不要了!不要了!

  真是畏外国人如虎啊,一个小小的浩罕汗国吓的李中堂大人直接打算扔掉国家四分之一的领土,还能说什么

  最后左宗棠出兵的时候还四处给人家下绊子,挑动其部下抗命,所幸最后左宗棠收复了新疆,不然李鸿章千刀万剐都赎不了罪。早年苏州杀降,安徽杀人,长得像太平军,杀!见过太平军,杀!夸了太平军,杀!住在曾经有过太平军的地方,杀!......

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

清朝名臣李鸿章,死后坟墓被炸,挖出了两块金砖却让人高兴不起来

该如何评价他?李鸿章:秋风宝剑孤臣泪

李鸿章墓穴被炸 竟发现两块重六十斤的金属

李鸿章赴日本签订《马关条约》,居然遭到日本人的行刺!

李鸿章墓发现两块重六十斤的金属 竟有意外收获

鲜为人知的历史:李鸿章差点成为中国第一位总统

李鸿章抽烟排场惊呆沙俄重臣:只动嘴和胸脯

李鸿章这怪癖:竟往酒杯里吐痰还用碟子喝咖啡

李鸿章同情戊戌变法 遭慈禧太后变相体罚

李鸿章访问欧美:宰相气度竟丝毫没给中国丢脸

李鸿章和张之洞:留下的遗嘱可见高下看人品

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行